Cinquant'anni di tradizione

Come per tutte le nostre produzioni di salumi anche le cosce di maiale crude le acquistiamo da un unico allevatore, certi del suo metodo distensivo di allevamento.

I passaggi della nostra produzione:

1. realizziamo “la salina” mescolando acqua e sale con un decotto molto profumato preparato facendolo sobbollire con profumi, zenzero e agrumi;

2.  cerchiamo la vena safena e vi iniettiamo la salina raggiungendo tutti i capillari per salare e profumare la coscia;

3. dopodiché immergiamo le cosce nella salina stessa e lasciamo che il  sale penetri lentamente nella carne per circa 10 giorni in frigorifero;

4. passato questo periodo disossiamo le cosce togliendo il femore e l'anchino e in alcune mettiamo un battuto di rosmarino e salvia per fare il Prosciutto cotto alle erbe, e da altri ricaviamo un pezzo chiamato fiocco che affumicheremo con legno d'acero in un forno adatto;

5. con un grosso ago e una  corda sottile cuciamo il taglio distendendo la cotenna;

6. infine in forno a bassa temperatura per circa 22 ore, tempo durante il quale la coscia cuoce e non essendoci addensanti perde tutta la parte liquida della "salina" e parte della sua stessa umidità, cioè prosciuga, da qui il nome prosciutto;

Ecco i nostri Prosciutti Cotti, da cinquant'anni quello che si gusta e ci nutre è solo carne di maiale!

                  ...Li avete mai assaggiati?